Descrizione
"Giornata della Celiachia" nelle scuole statali di Impruneta
La settimana della celiachia 2023 inizia sabato 13 maggio e termina domenica 21 maggio e a Impruneta verrà ricordata oggi, 18 maggio, nelle scuole statali, proponendo a circa settecento alunni un menù gluten-free nella mensa scolastica.
Una giornata proposta come esperienza di condivisione tra i bambini e di sensibilizzazione su celiachia e dieta senza glutine, in un momento molto importante come quello dello stare tutti insieme a tavola a scuola.
Anche le famiglie saranno coinvolte grazie al dono dell’Associazione Italiana Celiachia Toscana Aps di un segnalibro che contiene un gioco, una maniera divertente per fornire informazioni utili sulla corretta dieta senza glutine, al momento l’unica terapia per il trattamento della celiachia.
Il segnalibro-gioco viene consegnato oggi nelle scuole e al centro di socializzazione e per tutti è previsto un menù senza glutine.
Tanti piatti senza glutine si possono preparare con alimenti della nostra tradizione e abitudine alimentare e infatti il menù proposto, in collaborazione con Vivenda s.p.a., la società che gestisce la mensa comunale delle scuole di Impruneta, propone oggi piatti che tutti possono preparare a casa:
❖ Risotto alle zucchine
❖ Sovraccosce di pollo al forno
❖ Insalata mista
❖ Gallette di riso
❖ Frutta di stagione
L’importante è sapere che si può seguire un’alimentazione corretta e gustosa anche evitando il glutine.
all. locandina
/og
A cura di
Contenuti correlati
Ultimo aggiornamento: 18 maggio 2023, 09:07