Descrizione
Martedì 24 settembre dalle 16:30, presso il Loggiato del Pellegrino in Piazza Buondelmonti, si terrà un contest riservato agli esercenti commerciali, che si sfideranno per preparare la schiacciata con l'uva più saporita. Ingredienti semplici, come pasta di pane, olio d'oliva e uva nera, sono alla base di questo dolce tipico della tradizione fiorentina, preparato tra settembre e ottobre durante la vendemmia. In particolare, a Impruneta, dove a settembre fervono i preparativi e gli eventi legati alla Festa dell'Uva, è quasi certo trovarlo nei menù delle cene rionali.
Il piatto in concorso sarà giudicato da una giuria gastronomica e una popolare, che valuteranno l'aspetto, la qualità aromatica, la cottura, la succulenza, l'esecuzione. I vincitori riceveranno premi e riconoscimenti dalle aziende sostenitrici del contest.
L'iniziativa è organizzata dalla società Food Challenge di Firenze e fa parte del calendario ufficiale della 98ª Festa dell'Uva, che si terrà in Piazza Buondelmonti domenica 29 settembre.
A chi è rivolto
Agli esercenti per partecipare, a tutti per assistere.
Date e orari
24 set
24
set
Costo
Gratuito
Luogo
Punti di contatto
Ultimo aggiornamento: 19 settembre 2024, 08:22